« いっぱい作りました。 | トップページ | イチゴ いちご »

食いしん坊のてんとう虫

 手作りアクセ仲間の情報交換会(ま、あくまでも当初の目的は)、てんとう虫の会をまたまた開いてまいりました♪
 今回は残念ながら営業部長は欠席だったけど、ロバ部長も参加で5人でわいわいと食いしん坊の会に。
 場所はいつものアンソレイユ、おまかせコースです♪

P1000946オードブルの盛り合わせ。(右上より)
ホタテ貝柱のソテー フレッシュトマトソース(びっくりするくらいおいしいトマトのソース★シェフに秘密を教えてもらいました♪作ってみるぞっ!)

たまねぎのキッシュ(アンソレイユ定番のキッシュ。じっくりとソテーしてあるたまねぎの香ばしい甘さがステキ。)

若鶏せせりのクリーム煮込み(ぷにぷにと弾力のあるせせりが濃いめのクリームソースにぴったり)


P1000947さつまいものスープ(もしかしたらこの子、うちのさつまいもですか!?まぁ・・・こんなにおいしくなっちゃって・・・(近所のおばちゃん状態)。)


P1000948かつおのロティ マルミタコ風(注:たこは入ってません!パプリカがたっぷり入ったトマトソースがかつおにベストマッチ★そういえば、私、前はかつお嫌いやってんけどなぁ・・・。)


P1000949鴨のロティ オレンジソース(みなさ~ん、鴨ですよぉっ!!!!!しかもオレンジソース。くみよが鴨好きになったシェフのお料理がこれ。相変わらずのうっとり加減♪はぁ・・・おいしかった。)


P1000950マロンのクレームブリュレ(ほんのりと栗風味の秋のブリュレ。表面のカリカリをこつこつするのはアメリじゃなくても、楽しみ★)


P1000951チョコレートチュイルとりんごクリームのミルフィーユ仕立て(思わず5人で「この色合わせ、かわいい!」とアクセサリーに変換してしまったデザート(笑)。作らねば!)

 あ~、よかった。今日は写真全部あった。
 アクセサリーの情報交換よりも、いろんな持ちネタの情報交換が充実していたかも(笑)!?
 
 K美ちゃんのお誕生日もお祝いできてよかった♪
 なかなか実現できないけど製作会と、来年の大河ドラマに向けた龍馬ツアー、ぜひしましょ★

|

« いっぱい作りました。 | トップページ | イチゴ いちご »

アンソレイユのディナー」カテゴリの記事

てんとうむしの会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食いしん坊のてんとう虫:

« いっぱい作りました。 | トップページ | イチゴ いちご »